© 2008 - 2017 ООО ОДА плюс

Бизнес, грузоперевозки, аренда и покупка техники

На главную> Публикации> Бизнес, грузоперевозки, аренда и покупка техники

Бизнес, грузоперевозки, аренда и покупка техники

« Назад

Внутрироссийская политика и отраслевые риски  21.11.2013 06:17

 

______________________________________________________________________________

Без сомнения страны БРИК (четверка крупнейших развивающихся экономик), имеют огромный экономический и инвестиционный потенциал, особенно в промышленности. Если страны БРИК способны сохранить текущие темпы роста, совокупный ВВП этих четырех глобальных тяжеловесов может оказаться ценнее в долларовом выражении, чем Германии, Франции, Италии, Японии, Великобритании и США до 2041 года. Этот рост уже привел к многочисленным Государственно-Частным Партнерствам в каждой стране, делая прямые иностранные инвестиции грозой венчурного бизнеса для любой крупной корпорации. Сделки партнерств часто могут быть сложным, требовательным и очень трудоемким процессом. Однако внутрироссийская политика и правильные экономические условия и стратегии ведения бизнеса, могут предложить значительные преимущества для частного бизнеса, потребителей и национальных правительств.

Каждая страна может представлять различные риски, и успех этих проектов будет во многом зависеть от способности страны управлять такими рисками и минимизировать перебои проектов.

Россия

Согласно данным, собранным специалистами, в России в настоящее время значения рейтинга "C" составляет 54 очка в общей оценке рисков. Основываясь на этой оценке, Россия считается умеренно рискованной для инвестиций страной. Некоторые из этих рисков являются "непрозрачными и коррумпированными администрацией, чрезмерной зависимостью от производства товаров и плохо функционирующей судебной системы". Это говорит, что страна не находится на том подъеме, как это было в течение нескольких десятилетий после окончания " Холодной Войны". Очевидно, что правительство больше вмешивается в экономику в настоящее время, вызывая затруднения для работы среднего класса. Также существует тенденция распространения разочарования среди простых россиян. В стране, потенциально не хватает политической стабильности, инвесторов, и другие страны не хотят продолжать делать бизнес с Россией.

В России отсутствует активное участие государства в банковском секторе, таким образом, трудно добиться каких-либо рода реформ для хлебопекарной промышленности. Когда инвесторы и деловые партнеры не могут доверять центральному банку страны, это создает много проблем для самой страны. Доступ к внешним финансам и девальвация рубля, конечно, не привлекает компании для ведения бизнеса в России.