|
______________________________________________________________________________
Глину для изготовления шамотного кирпича можно легко найти в природе, но она должна иметь огнеупорные свойства, и подходящее соотношение содержания кремния и алюминия. Некоторые люди называют кирпичи из этой глины каминным кирпичом. Они используются, например, для создания рабочей камеры в дровяной печи, для создания каминов, для всех видов нагревателей, накладок в небольших или огромных промышленных печах. Производя кирпич днепропетровск использует очень тяжелые, плотные, с низкой пористостью огнеупорные глины. Некоторые из этих типов кирпича могут путать с легким изоляционным огнеупорным кирпичом, тем, который используется в различных приложениях. Плотный огнеупорный кирпич может быть сокращен только алмазным инструментом с высокой скоростью, таким как угловая шлифовальная машина. Огнеупорный кирпич можно поделить пополам легко с помощью зубила и пары ударов молотка. Это можно сделать быстро, но если вы хотите достичь точного сокращения, используйте шлифовальную машину. Перед разрезанием замочите кирпич в воде, окунув его в ведро с водой. Оставьте кирпич в этой среде не менее чем на 5 минут. Резка после этого будет проходить проще, кроме того, вы не будете вдыхать пыль.
Когда дело доходит до огнеупоров и плотных огнеупорных составов, содержание глинозема как ингредиента колеблется обычно от 18% до 40% глинозема в теле продукта. Процент диапазона важен для выбора правильного продукта для правильной температуры окружающей среды, где он будет использоваться. Непосредственное влияние на объем, плотность, и, следовательно, пористость, оказывает вес огнеупорного кирпича. Нет необходимости применять плотность выше 26% в дровяных печах. Абсолютно безопасно будет использование огнеупорного кирпича с плотностью 18%. Камера печи, построенная из шамотного кирпича плотностью 18% будет выполнять те же функции и прослужит столько же, как и камера из кирпича с 30% плотностью глинозема.
Помимо разницы в плотности, у вас будет реальная разница в цене, кроме того, более высокие классы с более высоким содержанием глинозема будут сложнее поддаваться ломке, и они будут поглощать меньше пара, например, из-за этого тесто для пиццы будет вариться, а не печься. Однако можно привыкнуть к приготовлению пищи и в этой среде, но стоит ли?
|