_________________________________________________________________________________
Совсем недавно до России добралась культура приготовления блюд на печи для казана. В странах ближнего зарубежья блюда, приготовленные таким способом, считаются национальными.
Что же можно приготовить в печи для казана? Многим на ум сразу приходит плов. А умелые повара могут приготовить в такой печи голубцы, каши, супы, овощное рагу или спагетти. В такой печи не обязательно готовить по рецепту. Например, можно купить мясо, овощи, специи и приготовить Басму. Это узбекское блюдо готовится слоями. Самый нижний слой занимает мясо, за ним следуют овощи, в зависимости от времени приготовления.
В общем, печь для казана – это настоящий рай для экспериментаторов. Но для того, чтобы всё хорошо работало необходимо потратить много времени на выбор печи.
Для начала нужно избавиться от мысли, что печь с казаном должна хорошо греть казан и больше от неё ничего не требуется.
Далее нужно выбрать подходящую печь среди стационарных и переносных печей. Первые печи стоят дороже, располагаются в определённом месте. Вторые – стоят дешевле и подходят людям, которые часто выбираются на природу. Такие печи очень экономичные, то есть не требуют большого количества дров. Они обладают красивым дизайном и надолго сохраняют свой безупречный внешний вид. При этом они прослужат не один сезон.
Кроме того, при выборе печи нужно обращать внимание на толщину металла. Большинство переносных печей не выдерживают воздействие высоких температур и деформируются. Толщина металла не должна быть меньше 3 мм, в противном случае печь не продержится больше одного сезона.
Понравился материал!? Поделись с друзьями
|