© 2008 - 2017 ООО ОДА плюс

Дизайн, проектирование, отделка

На главную> Публикации> Дизайн, проектирование, отделка

Дизайн, проектирование, отделка

« Назад

Особенности проектирования кафе  08.10.2013 06:39

 

______________________________________________________________________________

Рестораны и кафе – это места, в которых можно приятно провести время, в которых часто назначают дружеские и деловые встречи. Поэтому удобный проект, интересный стиль и дизайн наряду с хорошей кухней являются основными составляющими для успешной работы заведения.

Чтобы проект кафе был максимально удачным, начинать нужно с тематической направленности и предполагаемой кухни. Например, при выборе итальянской, японской или родной национальной кухни, соответствующей должна быть и общая концепция оформления интерьера.

Работа по созданию проекта подобного заведения делится на такие части:

· Проектирование технической зоны.

· Проектирование залов для посетителей.

· Разработка дизайна клиентской зоны.

Технологическое проектирование кафе и ресторанов должно начинаться с составления схемы по расстановке технического оборудования в рабочих помещениях, его привязке к инженерным коммуникациям.

При выполнении проекта необходимо составить техническое задание, состоящее из следующих разделов:

· Информация общего плана.

· Архитектурно-строительные требования.

· Особенности инженерного оборудования и требования к нему.

При составлении общих информационных и архитектурно-строительных требований необходимо учитывать следующее:

· Для обслуживания какого рода посетителей рассчитывается данное кафе. Например, это могут быть служащие ближайших предприятий, семьи с детьми, молодёжь.

· Какой направленности будет придерживаться будущая кухня. Например: японская, украинская, итальянская или европейская.

· На посетителей с какими финансовыми возможностями ориентировано заведение (средняя стоимость чека).

· Особенности кафе (месторасположение, музыкальное сопровождение, возможность просмотра телепередач, услуги для детей и тому подобное).

Выбирая цветовую гамму помещения, нужно остановиться двух-трёх основных цветах, в противном случае зал будет выглядеть безвкусно. К тому же цвет стен, портьер и скатертей обязательно должен сочетаться друг с другом.

Необходимо достойным образом оформить наружную часть здания, ведь первое впечатление о кафе будет создаваться именно от состояния внешнего облика. Шарм и стиль должны подчёркивать соответствующий уровень и статус заведения.

Внимательно подойдя к созданию проекта, к оформлению интерьера, создав при этом комфорт и уют, обязательно удастся сделать кафе успешным и процветающим.