Итальянская кухня, несомненно, одна из самых известных и высоко ценимых в мире, и рестораны итальянской кухни в мире среди самых популярных на сегодняшний день, хотя большинство из них утратили связь с родиной. В России существует огромное множество таких ресторанов, они есть практически в любом городе, но лишь в некоторых из них работают профессиональные повара родом из Италии. В качестве примера можно привести ресторан tutto bene в Москве или Dolce Vita в Кирове, именно тут сохранены все лучшие традиции Итальянской кухни.
Великая сила итальянской кухни, и, как ни парадоксально, не имеющая своего предела, является в большом разнообразии, что характеризует ее. Кухня большинства государств, имеет множество различий относящихся к конкретному региону в зависимости от различий в климате и истории. В Италии эти факторы чрезвычайно различны и разнообразны, кухня может сильно отличается, просто перемещаясь на несколько сотен километров.
Если мы посмотрим на всю ситуацию, имея кухню настолько разнообразную и различную, может быть только преимуществом. Возможно, проблема итальянской кухни является в культуре. Проблема итальянцев, а не их кухни. Борьба между местными органами власти, герцогств и малых государств, которые обозначили их историю, оказывают влияние на образе кухни: неумение системы, характерный для итальянцев менталитет, все это сказывается на итальянской кухне, и она не может по этим причинам выглядеть как большая национальная кухня, и преподносится нам как набор небольших региональных кухонь.
Еще одна проблема, вытекающая из такого подхода, является культурная узость итальянцев, они слишком часто питаются дома, думая, что за его пределами все намного хуже, чем то, что предлагается на своей территории. Это отсутствие открытости не может сделать итальянцев людьми, открытыми с точки зрения продовольственной культуры, по сравнению с другими странами, где различные кухни мира были в контакте друг с другом, делая их публичными и открытыми для людей.
|