© 2008 - 2017 ООО ОДА плюс

Канализация, сантехника, водоснабжение

На главную> Публикации> Канализация, сантехника, водоснабжение

Канализация, сантехника, водоснабжение

« Назад

Колодец на даче  12.03.2015 04:09

 

_________________________________________________________________________________

Вода – это самая главная составляющая всего живого. А кристально чистая по всем характеристикам - это залог здоровья и долголетия. Вода из-под крана ни в какое сравнение не идет с водой из родника. Миллион раз отфильтрованная, чтобы убрать примеси, обработана дезинфекторами, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы, водопроводная вода поступает и не вредная, и не полезная. Нужный набор микроэлементов, который должен быть в воде и приносить нашему организму пользу, отсутствует. Вывод: воду из крана желательно вообще не пить, а использовать для технических целей.

Самым лучшим вариантом для питья в чистом виде будет родниковая или артезианская вода. Если у вас есть собственное отдельное жилище с двором или дача, то нужно позаботиться о своем источнике воды, пример этого – колодцы в Коломенском районе Московской области.

Сейчас многие производители на этикетках минеральных вод пишут, что вода артезианская или из минеральных источников. Но это до первой проверки в лаборатории. Окажется, что там вообще нет никакой минерализации, словно это вода из-под крана. Вот так и пьем мы «недобросовестную» воду из пластиковых бутылок. Тогда лучше довериться своему источнику воды и напиться вдоволь.

Различают колодцы таких видов: ключевые, шахтные и скважины (буровые). Ключевой – это колодец вырывается на источнике, глубина залегания которого примерно четыре - пять метров, поэтому цена копки небольшая. Шахтный – это когда глубина залегания воды десять метров. А при бурении скважины, глубина залегания воды может быть больше сорока метров. Такая вода называется артезианская. Она считается особенно чистой – без примесей тяжелых металлов и вредных микробов.

Лучше всего остановить свой выбор на бурении скважины. Может это и дорогостоящее мероприятие, но зато вода будет отличнейшего качества и соответствовать всем санитарно – эпидемиологическим нормам, потому что она проходит через несколько слоев грунта.

Для начала выберите место, где будет находиться скважина.

При бурении нужно учитывать, какой в вашей местности грунт и подбирать соответствующие буры. Потом вставляют трубы, диаметром восемь – десять миллиметром и длиной полтора – два метра. На дне скважины устанавливают фильтры, их используют несколько. Они есть сетчатые, щелевые, дырчатые и с проволочной обмоткой.

Как правило, для таких колодцев используют насосы, с помощью которых вода поднимается из скважины. Самый ходовой – это штанговый насос. Над поверхностью земли выводят железную трубу с краном.

В обязательном порядке такие буровые колодцы нужно чистить от замуления раз в несколько лет. Этот вид колодца удобен для того, чтобы в последующем подвести воду в жилое помещение. Также им можно пользоваться и во дворе – для полива, например.

Можно не опасаться, что попадут атмосферные или грунтовые воды в такой колодец. Зимой, во избежании обмерзания, можно сделать надстройку, укрыв тем самым верхнюю часть скважины или утеплив ее. Надстройку можно сделать из дерева или кирпича, а фундамент из камня. Вблизи разместите альпийские горки и зону отдыха. Летом можно соорудить мини фонтанчики или искусственный полив, воспользовавшись водой из скважины. Такой тип колодца очень практичен и многофункционален.

И все же, такую воду, все равно, нужно проверить в ближайшей лаборатории на содержание металлов и микроорганизмов. После анализа вам скажут хорошего она качества или нет. Проверять желательно раз в год.

Любите ваш водный источник, как известно, вода – это и информационное поле, которое считывает информацию. Никогда нельзя возле воды находиться с негативом, она потом отдаст его вам сполна. Только с радостью и хорошим настроением включайте и набирайте воду. Наши прабабушки шли к колодцу и черпали воду только с веселой песней. Учили ценить и уважать все то, что нам дает матушка – природа. Задумайтесь! Почему?

Статья предоставлена сайтом kolodec-na-dache.com