|
_________________________________________________________________________________
Связь сельского хозяйства с природой очень велика и пагубное влияние человека на природу никто не отменял. Начиная от загрязнения воздуха, пресных и солёных вод, нарушение озонового слоя, обезвоживание болот и многое другое. В наше время на смену дождю пришли пестициды и антибиотики, которые в последствии попадают и в организм человека вместе с тем, что мы едим. Удобрения на минеральной основе отравляют людей, смываясь дождями в реки и приводят к зарастанию воды. Реки в этом случае стают мёртвой зелёной массой. В следствии этих воздействий почва перестает давать то, что нам нужно. Порой техническая рекультивация земель это единственный выход из сложившейся ситуации.
Животноводством и земледелием человек стал заниматься 8500 лет до нашей эры, он ел собравшие растения, добытых на охоте диких животных. Такие тяжёлые условия проживания совсем не способствовала увеличению численности жителей на земле. Тогда население было в рамках 8 миллионов человек. Чем быстрее развивалось сельское хозяйство, тем больше человек переставал нуждаться в дарах дикой природы.
Никакое перенаселение не грозило бы человеческой расе, если не наши колоссальные потребности. Нужно умерить свой пыл и приостановить беспощадное пожирание ресурсов Земли.
Создание мясных быков гигантов привело к огромному загрязнению рек около пастбищ химическими нечистотами. Обильно вытаптываются пастбища, а всему этому нужно время восстанавливаться.
Главным горем в сельском хозяйстве является неумелая химизация. Применяя гербициды и прочую гадость уничтожаются не только вредители, но и мирная флора и фауна, источники питьевой води, в том числе и подземные воды тоже загрязняются.
В решении экологической проблемы поможет рациональное использование природных ресурсов и экологическое развитие.
Управлять экологическим будущим поможет наука с надванием экономика природопользования и экологизация.
Экологизация подразумевает под собой сохранение живых организмов в почве, их увеличение способом удобрения полезными бактериями и грибками.
Капельный полив, позволит не распыляя подвести воду к каждому из растений. Вспашка без отвала исключит не только необходимость бороздить землю, но и сбережёт землю от ветровой эрозии. Почве нужно дать возможность производить естественный биологический оборот.
Для формирования новых клеток необходим азот. Именно по этой причине его поглощением занимаются молодые растения. Обеспечивают почву питательными веществами, на поля вносят от 100—300 килограмм на гектар удобрений. Переизбыток азота приводит к урожаю из некачественных растений с переросшими вегетативными органами.
|