© 2008 - 2017 ООО ОДА плюс

Потолки, полы, стены, кровля

На главную> Публикации> Потолки, полы, стены, кровля

Потолки, полы, стены, кровля

« Назад

Применение заливных промышленных полов  16.08.2015 07:04

 

_________________________________________________________________________________

Эпоксидные полыЗаливные промышленные полы в наше время популярны на производственном предприятии, потому что доказали свою надёжность и долговечность.

Специфика промышленных полов.

Стандартным промышленным полам характерно наличие толщины два - шесть миллиметров. Установка заливного пола не предусматривает обязательное применение дополнительной обработки, он на протяжении длительного времени способен сохранять презентабельный вид. С целью укладки эпоксидного пола в оригинальном и интересном виде, можно использовать декоративные чипсы, и тогда можно получить уникальный рисунок, об этом подробнее тут.

Пименение.

Полимерные полиуретановые полы применяют как финишное покрытие. Материалы, используемые для эпоксидного покрытия, обладают высокой износостойкостью, что выгодно отличает их от иных видов покрытий. Значительные отличия по технологическим требованиям у полимерных полов отсутствуют от нанесения покрытия на бетонную поверхность из краски. Они есть в финишном слое.

Процесс нанесения.

Непосредственный процесс осуществляется в виде распределения наливного покрытия с помощью шпателя или гребёнки, затем делается прокатка игольчатым валиком. При необходимости создания тонкого слоя полимерного покрытия, требуется наносить два слоя раствора. Удобство наливного пола заключается в его способности к само разравниванию, но всё равно важно уметь осуществлять работу с полимерным раствором, с целью образования максимально ровной поверхности.

При укладке заливного пола, получается покрытие с дополнительной прочностью от ударов. Наливной эпоксидный пол обычно используют в тех помещениях, где наблюдаются повышенные нагрузки, связанные с трением и прочими видами воздействия. Приобретение эпоксидных растворов для пола рекомендовано у крупных производителей, потому что только они обладают возможностью осуществлять контроль над качеством продукции в лабораториях.