© 2008 - 2017 ООО ОДА плюс

Срезание и временное хранение цветов.

На главную> ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ> Ландшафтный дизайн, обустройство территорий> Срезание и временное хранение цветов.

Срезание и временное хранение цветов.

Цветы. Столько сказано и написано словами, красками и гипсом про эти удивительные милые и прекрасные создания матери-природы, что, кажется, уже нет таких слов, чтобы их описать. Сама красота в нежном бутоне рассказывает нам о себе. К чему слова, когда есть цветы? Одна роза нежно – белого цвета, подаренная любимому человеку расскажет больше, чем сто тысяч слов, и передаст чувства сильнее, чем тысяча поцелуев.

Если вы хотите заняться цветочным бизнесом, то эта статья – для вас. Однако, кроме того, что цветы декорируют, нанося специальные наклейки, их еще выращивают, срезают и некоторое время хранят. Наклейки на цветы – это уже последний этап, так сказать, производства.

Если вы планируете использовать уже купленные улыбки весны с нежным ароматом, то попустите эту часть. А здесь я кратко расскажу о том, как их срезать.

Цветы срезают обязательно на рассвете, рано утром. Перед этим как минимум, за ночь, их обильно поливают. Если вам необходимо срезать их именно вечером, тогда нужно обеспечить сохранность на ночь, об этом несколько позже.

Срез нужно производить острым ножом и под углом, чтобы стебель при этом не смялся и не повредился. Если в планах у вас сразу не ставить цветок в воду, тогда после какого-то времени, когда растение было без воды, перед тем, как поставить в воду необходимо сделать еще один срез, выше первого. Желательно делать это под струей холодной воды, чтобы даже на короткое время не допустить частичного обезвоживания стебля. Кроме этого, необходимо учитывать, что свежесрезанные цветы совершенно не переносят сквозняков и прямых солнечных лучей, которые разлагают вещества, ответственные за окраску бутона и его «свежесть». Еще они не переносят соседства со спелыми фруктами, от которых они могут завять. То есть хранить эти милые подарки природы необходимо в запертом затемненном помещении, где не должно быть фруктов. Таким образом, для тех, кто выбрал этот прекрасный женский бизнес, необходимо иметь необходимое помещение для временного хранения своего благоухающего товара.

Второй очень важный момент – помещение цветов в воду. Это не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Для каждого сорта соответствует свой способ хранения в воде.

Так, кончики стеблей гортензий, роз, хризантем, жасмина и сирени перед тем, как поместить их в воду, надо хорошенько раздробить, для чего нужно острым ножом сделать множественные продольные надрезы от конца стебля и выше на два-три сантиметра. После чего помещаем их в воду как можно глубже, а жасмин и розу можно погрузить полностью в воду.

Маки, пионы, пуансеттии, георгины желательно перед помещением в воду подержать либо над открытым пламенем, обжигая кончики стеблей, либо поместить в крутой кипяток, и сразу же поместить в холодную воду. Это желательно производить над всеми цветами, стебли которых содержат много млечного сока. Мимозу можно помещать и в горячую воду, только перед этим опрыскать ледяной водой (или, на крайний случай, проточной). Фрезии рекомендуется обработать перед помещением в воду также, как и розы, но только делать надрезы необходимо не так плотно.

 Если вы считаете, что цветы плохо распускаются на утро, то в воду можно добавить несколько капель одеколона или нашатырного спирта. Ночью цветы должны находится в прохладном герметичном помещении.

Источник: Портал о франчайзинге - www.kupi-franshizu.ru