|
_________________________________________________________________________________
Пельмени.
Ингредиенты, входящие в состав блюда: пятьсот грамм мучной муки, три средних яйца, стакан простой воды, соль. Для фарша: двести восемьдесят грамм свинины или баранины, шестьдесят грамм или половины упаковки сливочного масла, пару средних луковиц, несколько маленьких головки чеснока, соль или молотый черный перец.
Приготовление. Для начала Вам понадобится пельменный аппарат для приготовления тугого теста. После этого через мясорубку пропустить вместе с маслом говядину с бараниной. Все это посолить, поперчить черным молотым перцем. Репчатый лук тем временем нарезать на мелкие одинаковые части и обжарить до золотистого цвета на сковородке, затем перемешать. Соединить обжарку вместе с пропущенным мясом. Выбрать специальную форму для приготовления пельменей, вставить тесто в нее и вырезать одинаковые маленькие кружочки. Их выложить на стол и на каждую штучку выложить мясной фарш. Края соединить и защипнуть. Очистить яйцо и смазать пельмени. Есть два способа их дальнейшего приготовления либо варить, либо сделать их на пару. Легче сварить их, варка будет длиться двадцать или тридцать пять минут.
При их подаче можно положить вместе с ними дольки чеснока, а также посолить или поперчить.
Чебуреки с мясом.
Ингредиенты, входящие в состав блюда: половина упаковки муки, пятьсот семьдесят граммов говядины или свинины, сто шестьдесят грамм сала, два яйца, пол-литра воды для теста, одна четвертая часть упаковки риса, несколько средних луковиц, зелень петрушка или укроп по вашему выбору.
Приготовление.
Луковицы порезать на мелкие части и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Выбранное мясо пропустить через мясорубку лучше через электрическую, потом посолить или поперчить перцем. Рис отварить на слабом огне и смешать с мясной массой, перед этим остудив после варки рис. Замесить, следует тугое тесто, из муки предварительно добавив к ней яйца и воду. Скалкой тесто раскатать до тонкого состояния, а после порезать на одинаковые части. Фарш выложить на эти полученные кусочки, защипнуть края. Так, поступить со всеми частями теста. Яйца очистить от скорлупы и помазать чебуреки. Затем начать обжарку в глубокой сковороде. Подавать с салом, перед подачей чуть остудить. Они пользуются большой популярностью, потому что их приготовление занимает мало времени.
|