© 2008 - 2017 ООО ОДА плюс

Свободная тема

На главную> Публикации> Свободная тема

Свободная тема

« Назад

Требования ИСО  29.01.2014 04:33

 

________________________________________________________________________________

Безусловно, что современные предприятия как участники пищевого рынка желают не только максимально достойно конкурировать внутри страны, но также со своей продукцией выходить и за пределы государства. Впрочем, для чего тогда нужно исо 22000? Как показала современная практика, одного лишь желания крайне недостаточно. Возникает вопрос – могут ли производители готовить продукцию, ориентируясь на требования, что существуют на мировых рынков стандартов? Что необходимо внедрить в пищевую отрасль?

Попробуем более подробно остановиться на линии безопасности пищевого продукта. Как показывает практика, достигается высшее качество исключительно по грамотному управлению заводом. Работу необходимо выстроить таким образом, чтобы iso 22000 способствовало формированию безопасной продукции. Как показывают исследования великих ученых, примерно 90 процентов всех проблем в любой компании – это результат отвратительного управления.

Можно уверенно сделать вывод – раньше руководители заблуждались, беспокоясь лишь про качество конечного продукта. Все опасности, что способны угрожать потребительскому здоровью, возникают в практически любом звене, при создании цепочки пищевого продукта. Очень важно, дабы все работники внутри компании осуществляли максимально адекватное управление – чтобы это были не только контролеры. Лишь в таких случаях iso 22000:2005 помогает достигать того результата, который преследуется.

Нельзя не сказать, что исо 22000 2007 признали в качестве самой эффективной системой, которая призвана обеспечить безопасность пищевой продукции. Внедрение такой системы – обязательно в странах ЕС, в Канаде и на территории США. РФ, как страна с развивающейся экономикой, также берет курс на то, чтобы ввести ее на законодательном уровне.

Требования ИСО – пожалуй, самое результативное достижение в области управления пищевыми продуктами для использования их практически любой из организаций, что работают в цепочке создания пищевого продукта. На базе чего основан стандарт? Мировой опыт системного менеджмента, принципы. Более того, на сегодняшний день это один из наиболее прогрессивных способов управления, обеспечивающий выпуск самой безопасной пищевой продукции.

Какова причина столь пристального внимания к аспектам безопасности? Пожалуй, основная причина – это частые случаи пищевого отравления. Ориентируясь на данные исследовательских центров, каждый год из-за употребления некачественных продуктов болеют миллионы людей.