© 2008 - 2017 ООО ОДА плюс

Техника, технологии, инструменты, механизмы

На главную> Публикации> Техника, технологии, инструменты, механизмы

Техника, технологии, инструменты, механизмы

« Назад

Холодильное оборудование, используемое в торговле  25.02.2015 12:05

 

_________________________________________________________________________________

Сегодня практически ни один продуктовый магазин невозможно представить без использования холодильного оборудования. Даже если заглянуть в обыкновенный магазинчик среднего уровня, то обязательно и здесь можно обнаружить его присутствие. Продукты питания нуждаются в постоянном охлаждении. В небольших магазинах можно обойтись использованием нескольких установок, а вот для крупных супермаркетов этого мало.

Торговое оборудование такого типа уже достаточно давно существует на рынке. Каждый помнит универсальные магазины, которые продавали продукты еще в Советском союзе. Это были стандартные витрины, на которых хранилось мясо, колбаса или мороженое. Такие холодильные установки до сих пор используются некоторыми продуктовыми  магазинами, но в большинстве случаев они не способны обеспечивать нужного рабочего объема.

Сегодня в магазинах применяются холодильные шкафы, которые могут иметь самый разнообразный объем. Минимальное значение такого оборудования составляет 40 литров, а максимальное —  1400 литров. Первое служит для хранения небольших партий товара, а второй вариант чаще всего используется на практике крупными супермаркетами,

Стоит помнить и о том, что холодильные шкафы могут быть не только открытыми, но и закрытыми. Первый тип в основном используется непосредственно в павильонах для демонстрации продукции. К примеру, на улице стоит жаркий денек. Человек решил попить холодной минералки. Он сразу направляется к холодильнику, в котором она представлена. Открытые варианты оборудования заслужили свое уважение уже достаточно давно. Закрытое оборудование так же может располагаться в павильоне, однако это встречается достаточно редко. Оно скорее находится в специальном складском помещении, где производится временное хранение продуктов питания, не уместившихся на прилавке.

Современное холодильное оборудование позволяет регулировать температуру внутри шкафов максимально эффективно. Благодаря внедрению самых передовых технологий у предпринимателя появляется возможность сохранить всю продукцию в течение ее срока годности. Это очень важно для любых точек распространяющих продукты питания. Изделия из проволоки, разумеется, в них хранить никто не будет, а вот некоторые другие товары вполне возможно. Холодильники не всегда используются исключительно для хранения продуктов питания. Иногда им находится и альтернативное использование.