© 2008 - 2017 ООО ОДА плюс

Техника, технологии, инструменты, механизмы

На главную> Публикации> Техника, технологии, инструменты, механизмы

Техника, технологии, инструменты, механизмы

« Назад

Программа производственного контроля  19.04.2015 10:49

 

_________________________________________________________________________________

 

Чтобы осуществить производственный контроль, следует составить специальную программу или так называемый план программа производственного контроля - это непременный документ, для какого - либо предприятия, а так же предпринимателя, не зависимо от того, каким видом деятельности он занимается. План такого типа оформляется, юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) перед началом наступления функционирования, перепрофилирования, перестройки в системе организации трудовых мест и т.п. План производственного контроля утверждается главой учреждения, либо другим имеющим, право печати.

 

План контроля имеет наименование, оговоренные сроки, количество проводимых способов контроля в организации деятельности, которая проверяется согласованно с предназначенным видом деятельности. Такими предприятиями могут быть точки торговой сферы, столовые, кафе, рестораны, аптеки, салоны красоты, транспорт, также полуфабрикаты, рабочие места в сфере оказания услуг.

 

Регламент плана производственного контроля осуществляется руководителями организации, которые имеет полномочия на право проведения производственного контроля, ведется надзор, согласно приказу по производственному отделу соответствующей деятельности, которая совершается предприятием.

 

Предметом проведения контроля становится обеспечение человеческой безопасности, а также среды обитания на предприятии, посредством осуществления санитарных норм, Должностными лицами осуществляется контроль над соблюдением регламента.

 

Производственный контроль берет на себя выполнение такой деятельности:

  • -проведение исследований и испытаний в условиях лабораторий.
  • -проведение медицинских осмотров.
  • -существование официального документа санитарных правил и норм.
  • -контроль за фактом существования документов, которые подтверждают качество (сертификаты, сан. - эпид. документы и т. п.).
  • -подтверждение не опасной продукции для окружающей среды и человека, надежности способов переработки, транспортировки, уничтожение продукции, а так же процесса осуществления трудовой деятельности.
  • -ведение документов по учету и отчетности безопасности на производстве.
  • -информирование людей своевременно о случаях образования внештатных ситуаций, которые могут угрожать санитарно - эпидемиологическому благосостоянию.
  • -все внесения изменений в программу могут вноситься при изменении вида деятельности, производственной технологии, и прочих изменениях в работе учреждения, либо частного коммерческого лица.
  • -программа производственного контроля следует согласовывать с Управлением Роспотребнадзора, которое будет осуществлять контроль на государственном уровне за деятельностью юридического лица, либо предпринимателя.
  • -информацию по результатам производственного контроля предоставляют структурные подразделения защиты потребительских прав.
  • -итоговый годовой отчет предъявляется главе Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей.

 

Стандартный шаблонный бланк проведения производственного контроля не подходит. Каждое учреждение должно составить сою программу контроля, с учетом специфики только Вашего салона, ресторана, магазина, предприятия и т.п.

 

Все отчетные записи ведутся в определенном журнале, который потом можно будет предоставить работникам СЭС в решении спорных вопросов. Разработка программы производственного контроля должна выполняться только специалистами в области санитарной медицины и эпидемиологи. На основании этого документа можно выписывать штраф, при несоблюдении норм и правил.