_________________________________________________________________________________
Холодильное оборудование представлено множеством наименований. В производстве и торговле широко применяются камеры различного назначения. Они бывают среднетемпературными и низкотемпературными. Холодильные камеры незаменимы в таких сферах современной пищевой промышленности, как:
- Транспортировка;
- Хранение;
- Дозревание;
- Заморозка.
Устройство холодильной камеры
Каждая модель имеет герметичное пространство - рабочий объем, где располагается замораживаемая продукция. Корпус устройства производится из прочных и жестких материалов и оборудуется надежной теплоизоляцией. Характеристики холодильной техники должны соответствовать назначению камеры. Принцип его работы основан на испарении специального вещества – фреона. Каждая камера имеет испаритель, устроенный особым образом. Фреон перемещается под воздействием двигателя и охлаждает воздух до определенной температуры.
Система управления включает автоматические устройства, электрооборудование и различные датчики. Холодильное оборудование производится из безопасных материалов, которые соответствуют санитарным требованиям.
Виды холодильных камер
В настоящее время существует множество видов камер, наиболее распространенными среди них являются:
- Холодильники, предназначенные для шоковой заморозки продуктов.
- Камеры для цветов, применяющиеся в цветочных магазинах.
- Торговое оборудование и витрины.
- Промышленные холодильные камеры.
Применение чиллеров
Чиллеры относят к климатическим устройствам. Эти промышленное оборудование представляет собой парокомпрессионные механизмы, охлаждающие воздух. Установку чиллеров следует доверять специализированным организациям, здесь специалисты дадут совет по выбору оборудования и ответят на все вопросы.
Для успешной работы устройства необходима система с приточными установками и фанкойлами. Их заправляют холодным агентом и маслом. Чиллеры имеют компрессор, насосы и теплообменники. В качестве хладоносителя обычно выступает вода, реже применяются другие жидкости, не подверженные смерзанию. Чиллеры применяются в машиностроении, пищевой промышленности и системах кондиционирования. Работая в реверсивном режиме, они производят тепло.
В зависимости от условий, чиллеры могут устанавливаться на крыше здания, в этом случае их корпус должен быть защищен от неблагоприятного воздействия погодных условий. Приборы крупных размеров устанавливают на специальные фундаменты, более мелкие – размещают на твердых площадках.
Понравилась статья!? Поделись с друзьями
|