При выборе барбекю для своего участка необходимо руководствоваться теми требованиями, которые вы предъявляете к будущей конструкции и тем возможностям и функциям, которые она будет предназначена выполнять. Среди всех современных моделей садовые барбекю представлены в виде открытых и закрытых конструкций. Это первый признак, по которому их можно условно классифицировать. Камины барбекю открытого типа часто используются для того, чтобы работать полностью на открытой местности. Они устанавливаются прямо в саду, не боятся никаких температур, ни низких, ни высоких. Качественные и стойкие материалы позволяют эксплуатировать такие печи в любом климатическом районе. Особенностью каминов-печей закрытого типа является большая поверхность крыши, которая будет служить защитой для всей печи в целом. Главное – защитить дымовую трубу, чтобы в нее не попадали осадки. Открытые барбекю – это отличные современные решения для любителей отдыха на природе у огня.
Другой тип садовых барбекю – это закрытые конструкции. Их располагают даже в домах, но оптимальным местом для их размещения считаются беседки. Главным условием работы такой печи является правильно устроенный дымоход. Очаг здесь обычно открыт, имеется решетка для приготовления гриля. Современные садовые барбекю – это отличный способ встретить гостей в любое время вкусным шашлыком или другими блюдами, приготовленными на огне – рыбой на гриле, овощами. Полноценная конструкция позволяет не тратить время на перебежки от кухни до мангала, чтобы принести посуду или продукты либо вымыть руки. Барбекю сегодня представляет собой самое функциональное садовое оборудование, где можно готовить, хранить принадлежности и посуду, разделывать мясо, мыть руки и посуду. Камины-барбекю только слегка напоминают свои первые прототипы – скромненькие мангалы, стоявшие себе подальше от глаз гостей и изредка использовавшиеся для того, чтобы порадовать себя и гостей необычными блюдами, приготовленными на газовой плите. Невозможно даже сравнить блюда, которые сняты с огня, пропитаны дымком и не наполнены прожаренным подсолнечным маслом от тех, которые жарились на обычной сковороде в кухне. Блюда, приготовленные на барбекю, невероятно сочные и полезные, что также немаловажно. Они не теряют своих витаминов, а значит, такая еда принесет не только удовольствие, но и огромную пользу.
|